[刘艺晗生活照]维维股份延期回复上交所问询函,维维集团再解除质押股份

时间:2019-08-14 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

58同城广州

新京报讯(记者 王子扬)8月13日,维维股份发布公告称,对于因股权变更事项收到的上交所问询函,由于部分回复内容需要进一步完善,预计将延期至8月20日前完成回复工作。

 

8月6日晚间,维维股份发布公告显示,8月2日,其控股股东维维集团与江苏当地国资企业新盛集团签署《股份转让协议》,拟向后者转让所持有的维维股份2.8424亿股,占公司总股本的17%。若转让完成,新盛集团将成为第一大股东。

 

8月7日,维维股份因此收到上交所上市公司监管一部下发的《关于维维食品饮料股份有限公司股权变更相关事项的问询函》。上交所要求维维股份说明维维集团进行本次股权转让的主要考虑和资金用途,维维集团及实际控制人是否拟放弃上市公司控制权,各方是否及时履行了信息披露义务等;还需提供本次交易的内幕知情人名单,以便进行内幕交易核查。

 

此外,新京报记者梳理发现,今年以来,作为原控股股东,维维集团曾11次质押所持有的维维股份股票。维维股份8月13日发布的另一则公告显示,徐州铜山农村商业银行、中国工商银行徐州泉山支行分别将维维集团质押的维维股份无限售流通股2450万股、3100万股,合计5550万股股票予以解除质押,质押解除日期为8月12日,相关质押解除手续已办理完毕。

 

这是维维集团继8月8日之后再次解除质押股份。目前,维维集团股份有限公司累计质押的其所持维维股份股票共计约2.73亿股,占其持股总数比例为49.61%,占维维股份总股本比例为16.32%。

 

新京报记者 王子扬

编辑 李严 校对 刘军