[王小洪简历]微粒贷贷款利率调降?回应:上线以来平均利率呈下降趋势

时间:2019-07-17 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

canon600d

新京报讯(记者 陈鹏)7月17日,新流财经报道称,其从多家与微粒贷合作联合贷款业务的银行、持牌消费金融公司处得知,微粒贷大范围调降了其贷款利率。对此,微众银行并未直接否认,并向记者表示,上线以来,微粒贷的平均利率是呈现下降趋势的。

新流财经报道称,在今年上半年,微粒贷已经进行了对客端利率的调整,整体算下来,年化利率大概下降了2-3个百分点。有知情人士向新流财经表示,日前深圳银监局对微众银行进行窗口指导,要求其继续降低微粒贷产品利率。

微粒贷是微众银行旗下的网络小额信贷品牌,也是微信支付九宫格中唯一的借款产品。对于微粒贷平均利率呈现下降趋势的原因,微众银行方面解释称,这主要得益于我们账户运维成本持续下降,为持续优化业务定价、践行普惠金融进一步夯实了基础。

新京报记者 陈鹏 编辑 陈诗怡 校对 李铭