[海南电视台]心脉医疗科创板上市首日:盘前股价飙升207%

时间:2019-07-22 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

斯科拉梦幻脚步

新京报快讯(记者 李云琦)7月22日,随着科创板开板,25家企业成功科创板上市。早间盘前交易,心脉医疗(688016)股价涨207%,报价142元/股。

心脉医疗本次股票发行价为46.23元/股,对应发行募集资金净额7.29亿元。上市初期,无限售条件的流通股为13980852股,占发行后总股本的19.42%

上海证券交易所主板、深圳证券交易所主板、中小板、创业板,在企业上市首日涨跌幅限制比例为44%,之后涨跌幅限制比例为10%。科创板企业上市后5日内,股票交易价格不设涨跌幅限制;上市5日后,涨跌幅限制比例为20%。

数据显示,心脉医疗是一家从事主动脉及外周血管介入医疗器械研发,生产及销售的高新技术企业,在主动脉介入医疗器械领域,主要产品为主动脉覆膜支架系统;在外周血管介入医疗器械领域,拥有外周血管支架系统、外周血管球囊扩张导管等产品。心脉医疗的公告显示,公司在我国主动脉血管介入医疗器械市场份额排名第二,国产品牌中市场份额排名第一。

截至2019年6月底,心脉医疗的总资产为3.5亿元,归属于母公司股东的净资产为2.79亿元。2019年1-6月,心脉医疗的营业总收入为1.71亿元,归属于母公司股东的净利润8501万元。

新京报记者 李云琦 编辑 刘晓阳 校对 李铭