[北京市文化局]复星旅文中期同比扭亏,预计盈利至少4.5亿元

时间:2019-07-23 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

手势

新京报快讯(记者 王庆滨)7月23日,复星旅游文化集团(以下简称“复星旅文”)披露盈利预告。2019年上半年,复星旅文预计获得不少于4.5亿元的净利润,同比扭亏为盈,去年同期亏损约2.55亿元。

复星旅文表示,上半年同比扭亏为盈,主要归因于度假村运营业务、旅游目的地运营业务的强劲表现。

资料显示,截至2018年年底,复星旅文的旅游目的地板块主要包括三亚亚特兰蒂斯、丽江FOLIDAY地中海国际度假区和太仓FOLIDAY阿尔卑斯度假小镇等,其中三亚亚特兰蒂斯已于2018年4月正式开业。2019年春节期间,三亚亚特兰蒂斯实现了1.5亿元的营收,其中客房收入约0.78亿元,客房入住率约93%,其他经营收入约0.73亿元。

复星旅文的度假村业务以地中海俱乐部为主。据复星旅文年报,在2018年前,度假村业务是复星旅文营收的绝对主力,仅2017年该业务的营收贡献率便达到99.7%。

当前,度假村和旅游目的地业务为复星旅文业绩增长的主要动力。2019年第一季度,复星旅文营收约48.05亿元,度假村和旅游目的地业务经营利润均为正。

 

新京报记者 王庆滨 

编辑 郑艺佳 校对 何燕 图片 复星旅文2018年报告截图